Труба правды. Мать-скандалистка

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про дом

Выпуск от 26 марта 2020 г.

В программу обратилась за советом мать-одиночка с двумя детьми. Она не может ужиться со своей матерью, которая постоянно устраивает скандалы и настраивает против нее детей. Но и уйти женщина не может, так как финансово зависит от матери.

Как ей быть?

В первую очередь, в такой ситуации, необходимо постараться выйти из положения жертвы и попробовать установить контакт с матерью-тираном, объяснить ей своё видение и обсудить сложившеюся ситуацию. Стоит попробовать мирно урегулировать данный конфликт.

Может ли материнская агрессия быть проявлением болезни?

Такое поведение может быть следствием органических изменений головного мозга, что приводит к агрессии, озлобленности, неадекватности и даже асоциальности. Подобные изменения могут быть следствием перенесённого ишемического инсульта в лобных долях головного мозга, который не оставляет неврологических последствий в виде нарушения чувствительности, двигательных и речевых функций, но при этом вызывает социально деформирование человеческого поведения. Также к изменениям поведения может привести опухоль в зоне лобных долей мозга.

Принципиальные изменения в характере у взрослого человека могут свидетельствовать о наличии вышеописанных заболеваний.

Ещё одно заболевание, которое приводит к изменению поведения человека, является хронический токсоплазмоз, выражающийся в более агрессивном поведении, проявлении нетерпимости и повышенной раздражительности.

Ко всему прочему, такое поведение может быть попыткой выведения человека из зоны комфорта для стимулирования его к более продуктивной деятельности, подстёгивание к действиям, нацеленных на изменение образа жизни и улучшения материального положения.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 26 Март 2020
Обновлено: 26 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика