Субпродукты: говяжий язык

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 26 марта 2020 г.

Полезные качества некоторых субпродуктов могут радикально отличаться от качеств самого мяса.

Говяжий язык является мышцей, причем одной из самой тренированной мышцей.

Сравним говяжий язык с говяжьей вырезкой
Калорийность

Говяжий язык содержит немного меньше калорий (224 ккал), чем говяжья вырезка (248 ккал).

Содержание железа

В 100 граммах языка содержится 16% от суточной нормы железа, а в вырезке содержится только 10% от суточной нормы.

Содержание витамина В12

В 100 граммах языка содержится 63% от суточной нормы этого витамина, а в вырезке содержится только 40% от суточной нормы.

Витамин В12 нужен человеку для формирования нормального гемоглобина, а также он нужен для нормального формирования и проведения нервного импульса.

Как выбрать?

Говяжий язык должен быть плотной консистенции, у него должен быть ровный серый цвет, а также у него должен быть нормальный запах.

Как хранить?

Если вы не собираетесь готовить говяжий язык в течение первых 24 часов, то его нужно заморозить.

Если вы будете его скоро готовить, то его стоит положить в холодильник в стеклянную тару с закрытой крышкой.

Как приготовить?

Язык стоит варить не меньше двух с половиной часов, так как он сам по себе очень жесткий, а витамин В12 и железо устойчивы к высоким температурам.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 26 Март 2020
Обновлено: 26 Март 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика