Сладкие парочки: печень и кунжут

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про еду

Выпуск от 2 апреля 2020 г.

Телячья печень – источник железа, которое нужно для поддержания уровня гемоглобина в крови. Кроме того, в печени много витамина А, полезного для зрения и эластичности кожи.

Также печень богата витамином B12, который участвует в кроветворении и необходим для нормального функционирования нервная система. Признаком дефицита витамина B12 является онемение рук и ног.

В 100 граммах телячьей печени содержится 14 суточных норм витаминов А и B12.

Но для того, чтобы организм получил максимум полезных веществ, они должны хорошо всасываться и усваиваться. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать печень с кунжутом. Подробнее о полезных свойствах печени и кунжута.

Кунжутное семя богато цинком, который осуществляет помощь во всасывании витамина А в кишечник и осуществляет его транспортировку внутриклеточно.

Сочетание говядьей печени и кунжута позволяет витамину А максимально эффективно усваиваться через кишечник.

Рецепт салата с печенью вы сможете узнать в сюжете программы.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий:

Создано: 03 Апрель 2020
Обновлено: 03 Апрель 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика